|   |   | 
Вход  |  Регистрация

Войти:

Логин (email):
Пароль:
Забыли пароль?
Смотрите также

Вкусные каши для деток

10.10.2013

Также учтите и тот факт, что для каждого возраста кашку необходимо готовить по-разному, так, например, для возраста 4-6 месяцев она должна быть жидкой и однородной. Деткам от годика можно давать кашу уже более густой консистенции. Так как кашки содержат большое количество сложных углеводов, их можно давать, как и на завтрак, так и на ужин. Они дают организму энергию и не вызывают чувство тяжести в животике.

 

 

Рисовая каша с яблоками. Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Промойте несколько раз рис в холодной воде, после чего варите в воде до полуготовности. Добавьте молоко и доведите до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и сахар – перемешайте. На мелкой терке натрите яблоко и добавьте в кашу, тщательно перемешайте. Такую кашу можно готовить детям до года.

Тыквенная каша с рисом. Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г 
  • молоко – 2 ст.
  • рис – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Промойте рис и варите около 10-15 мину до состояния полуготовности. Нарежьте тыкву кубиками и варите в молоке, пока она не станет мягкой. Добавьте все в одну кастрюльку: тыкву с молоком, рис и сахар и варите до готовности. Заправьте сливочным маслом и дайте настояться минут 10-ть.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • сливы – 3 шт.
  • вода – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Сначала приготовьте сливы: снимите с них кожуру и уберите косточку, припустите на маленьком огне с добавлением воды. Поставьте молоко, доведите его до кипения и высыпьте туда хлопья с добавлением сахара. После того как каша закипит, варите ее на маленьком огоньке около 10-15 минут помешивая. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • рис – 1 ст. ложка 
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для начала замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после отцедите воду. Рис залейте 1 стаканом кипятка и поставьте на огонь, доведите до кипения. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и добавьте к рису. Варите минут 10 периодически помешивая. Хорошо промойте изюм, яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте это всё в рисово-тыквенную кашу и перемешайте, поварите минут 15 до готовности.

Манная каша без комков. Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • молоко – 0,5 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • сливочное мало

Способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, добавляйте манную крупу, предварительно смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне около 10-15 минут. В готовую кашу добавьте масло, взбейте венчиком или вилкой.

 



Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая