|   |   | 
Вход  |  Регистрация

Войти:

Логин (email):
Пароль:
Забыли пароль?
Смотрите также

7 правил для укрепления иммунитета ребенка

16.09.2013

 

1. Давайте ребенку пить отвар шиповника

Шиповник очень богат на витамин С, деткам его можно давать начиная с 4-х месячного возраста.  Но, к сожалению, шиповник выводит калий из организма, поэтому обязательно помимо отвара шиповника давайте детям еще и курагу, изюм, бананы – всё, в чём содержится калий и что позволяет возраст ребёнка.

2. Сахар замените на мёд

Единственно, помните о том, что у ребенка не должно быть аллергии на мёд. Мёд очень богат микро- и макроелементами, ферментами и витаминами, а особенно полезен сотовый мёд.

3. Измельченные зубчики чеснока можно смело добавлять в суп или салат

Как мы все знаем, чеснок обладает бактерицидным свойством, а также содержит аденозин, производная нуклеиновой кислоты, которая, в свою очередь, является
строительным материалом для ДНК и РНК.

4. Пусть ваш ребенок кушает побольше морковки

Морковку можно и нужно кушать в любом виде. Это очень полезный овощ и он очень богат на витамин А, а также морковка очищает кровь, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, повышает активность всех органов.

5.Красная рыба

Два раза в неделю обязательно готовьте красную рыбу. В этой рыбе содержится ОМЕГА-3, это укрепляет сосуды, нервную ткань и иммунитет. Также рыба очень богата на фосфор, который позитивно влияет на работу мозга, а также рыба содержит много йода, который способствует правильно работе щитовидной железы.

6. Дважды в неделю давайте своему ребенку орехи

Обязательно давайте своему ребенку по 20-30 гр. орехов. Но желательно деткам до пяти лет не давать этот продукт, так как орехи достаточно тяжелые для организма ребенка. Когда начинаете давать орехи ребенку начинайте с 1-го орешка в день и следите за малышом, чтобы у него не было аллергии. Орехи очень полезны: во-первых, все орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Во-вторых, орехи, особенно фундук, богаты витамином Е – известным антиоксидантом.
В-третьих, орехи – это растительный белок, который по своей ценности близок к белкам животного происхождения.

7. Приучитесь заправлять салаты оливковым маслом

Оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и не влияют на содержание в организме его полезной разновидности. Полезный холестерин, как известно, детям жизненно необходим. А жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока.



Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая