|   |   | 
Вход  |  Регистрация

Войти:

Логин (email):
Пароль:
Забыли пароль?
Смотрите также

Кроватка - как правильно выбрать?

07.08.2014
  Хочется красивую кроватку? Экологически чистую? Безопасную? Функциональную? Всё это реально и ничего сложного тут нет. Мало того, с нашей помощью Вы не только выберите хорошую кроватку, а ещё получите бесплатную сборку и доставку, чтоб выбор был не только правильным, но и приятным. Я пишу эту статью, чтоб открыть Вам многочисленные секреты, о которых редко рассказывают в статьях по продаже детских кроваток, так как это просто не выгодно.
   
    Выключите телефон, сконцентрируйтесь и представьте - какой должна быть кроватка именно у Вашего ребёнка, какого цвета? запаха? где она должна стоять? Представили? Отлично. Половина дела уже сделано. Теперь давайте определимся - зачем же эта загадочная кровать? Тут достаточно просто – чего же хочет хорошая мама? Первично - это здоровый и счастливый малыш. Начнём со здорового:

    1. Экологически чистые материалы. Да именно такие должны быть в основе использования и изготовления любой кроватки, а именно натуральное дерево - бук, дуб, ольха. Если уж очень хочется металл - не беда, есть и такие кроватки - главное смотрите, чтоб обработка металла была на прилежном уровне. Самым благородным материалом в индустрии детских кроваток по праву является бук. На самом деле и внешний вид таких кроваток поражает воображение - они очень красиво выглядят, особенно если с цельного массива дерева. Бывает, влюбляешься в такие кроватки с первого взгляда. Дальше учитывайте покрытие этих материалов. На нашем опыте различают три основных обработки детских кроваток: водные краски и лаки - самый популярный материал в использовании относительно детских товаров и максимально безопасный для малышей. Одним из довольно экзотических и оригинальных покрытий детской кроватки является масло льна. По своим техническим характеристикам оно выполняет функцию верхнего защитного слоя обработанного дерева, а по своим экологическим свойствам не уступает водным краскам. Некоторые специалисты педиатры даже отдают предпочтение льняным маслам, но стоит учитывать, что это также уменьшает срок службы кроватки. На второго малыша вряд ли хватит. Достаточно специфическим и при этом распространенным покрытием является покрытие без покрытия - да, именно такое. Если Вы не особо доверяете производителям, ищите варианты подешевле или просто хотите приложить руку к спальному месту малыша - покупайте кроватку без покрытия, лак на водной основе и два-три часа развлечений с кисточкой обеспечены. Зато почти своими руками.

    2. Функциональность. Первичное и одно из важнейших, как мне кажется, должна быть съемная боковушка. Это мега удобство за минимум усилий. Поверьте, человек, который придумал это изобретение - 100% был мамой. Что даёт съемная боковушка?  - возможность пододвинуть кроватку к родительской кровати. И более спокойный сон Вам однозначно обеспечен. Часто пишут, что съемная боковушка даёт потом когда-то возможность использовать кроватку как диван. Честно, ни разу не видела и не слышала. Как место для игрушек в более взрослом возрасте - да, как диван - ну вообще ни разу. Из важного функционала - обратите внимание на количество положений днища. Это действительно удобно. Когда малыш начинает вставать, есть необходимость использования этой чудесной функции в целях безопасности. А когда ребёнок только родился - верхний уровень очень легко поможет доставать до ребёнка. Традиционно есть два положения днища и по сути этого с головой хватает для стандартной детской кроватки. Более экзотические модели идут по три и изредка по четыре положения днища. Тут, если всё же Ваш взор упал на них, смотрите на удобство регулирования. Чем сложнее функционал, тем меньше вероятность его лёгкого использования. Но помните, покупая кроватку в МамаМаг про такие мелочи точно можно не переживать. Мы обеспечиваем полугодовую техническую поддержку и гарантию на любой товар, купленный в нашем магазине. Когда ребёнок подрос и пора менять уровень днища, когда необходимо сменить полозья на колёсики, или когда Вы переезжаете и нужно собрать/разобрать кровать - мы всегда сможем проконсультировать и даже выехать помочь. Скажем правду, не всегда это будет день в день, но мы приложим максимум усилий, чтоб сделать всё возможное в кратчайшие сроки для Вас и Вашего ребёнка. Хотите больше времени уделять малышу - с нами это возможно!

    Ящик - тут уже зависит от Ваших пожеланий. Что важно знать - кроватки бывают без ящика, с одинарным или двойным ящиком. Детские кроватки без ящика удобные, если допустим у Вас отдельная детская и достаточно места для распределения детской одежды и белья. Но даже в таком случае, ящик детской кроватки всегда удобно использовать для "складирования" ненужных вещей, либо тех, которые понадобятся в будущем. Колёсики - как по мне, абсолютно необходимая вещь в кроватке. Молодым родителям даже в голову изначально не приходит польза этого чудесного произведения инженерии. Бесчисленные перемещения кроватки по комнате - это гарантировано даже для самых маленьких квартир. Спор идёт по поводу фиксаторов на колёсиках. Некоторые компании принципиально делают колёсики без фиксаторов, мотивируя это тем, что часто родители забывают про них, что приводит к поломкам. Другие всегда оставляют. Принципиальных жалоб от клиентов с 2008 года мы не получали, потому тут выбор за Вами. Дальше интереснее - что выбрать маятник или полозья? А может без того и другого? Полозья - удобно, функционально и достаточно просто. Маятник - сложнее в сборке, но в отдельных случаях более функциональный. Удобно тем, что качается не вся кроватка, а только место для сна малыша. Маятники бывают продольные, поперечные и универсальные. Из названия понятно - всё зависит от направления качания. Универсальный маятник самая продвинутая система, в которой Вы можете убаюкивать малыша в любом направлении.

    3. Безопасность. Это одна из важнейших в кроватке вещей. Первично обратите внимание на округленности всех, абсолютно всех частей кроватки. Это обеспечит безопасность при, не дай Бог конечно, ударе. Дальше, грызунок - это достаточно индивидуальная вещь. Скажу честно, далеко не все дети действительно "грызут" кроватку. Но, всё же, для лёгкого сердца - стоит покупать с ним. Грызунки делают из органического пластика. Он, во-первых, на много легче дерева в случае любви малыша к "погрызть", а во вторых он абсолютно безопасен для малыша.

    4. Здоровье малыша. Правильное развитие позвоночника зависит, конечно, в большинстве от выбранного матраса, но днище кроватки также значительно влияет. Различают цельное днище и ламели. В чём же преимущество ламель? Ламели полезнее по целому ряду причин: 1) они более долговечны в использовании и реже ломаются, 2) ламели осуществляют своеобразную вентиляционную функцию, помогая детскому матрасику "дышать", 3) конструкции с ДСП или плиты продавливаются и меняют форму, соответственно и матрас теряет форму и свои ортопедических функции. На ламелях опора по матрасу распределяется равномерно, матрас не теряет форму и сохраняет все необходимые свойства.

    Ещё есть парочку моментов, на которые тоже стоит обратить внимание. Будучи на рынке довольно долго мы заметили, что эти проблемы возникают у многих молодых родителей. Размер под матрас. Как совет - покупайте кроватку со стандартными размерами. Нет, размер может быть любой, но нестандартные ведут к значительному удорожанию стоимости матраса, который в основном делается под заказ в таком случае. И, к тому же, такие матрасы не всегда будут подходить именно под требования к новорожденному организму. Стандартные матрасы, которые есть всегда на рынке - 120*60, либо 125*63.

    Цена. Тут рынок изобилен - выбора много от 300 до 20 000 грн. Выбирайте любую. В чём принципиальная разница, и какая оптимальная цена? Интересный вопрос. Попробуем ответить и на него. Из личного опыта - оптимальная цена на кроватку от 1200 до 2500 грн (состоянием на лето 2014 года). Чем дешевле кроватка - тем меньше используется материала, т.е. промежутки между оградками могут быть больше, толщина и качество самого дерева - меньше. Дороговизна же кроватки зависит от трёх основных характеристик: первая и основная - это массив дерева, качество этого массива. Дальше это обработка, резьба, декорирование материала, специальные вставки - они, конечно, создают уют и сказку, но часто это влияет и на стоимость. И третье - бренд. Да, в мире детских кроваток есть Итальянские лидеры, есть отечественные знаменосцы и обычные вездеходы. В принципе, как и везде на рынке.

    Очень интересно наблюдать за молодыми будущими мамами - трепетно выбирающими кроватку будущему малышу. Не слушайте никого, Ваш подход к выбору кроватки именно тот, который должен быть. Это говорит только о том, что Вы искренне переживаете за будущего малыша, что хотите быть чудесной мамой для него - и это прекрасно.

    Есть убеждение, что кроватку нужно покупать после родов. Тут переубеждать не будем - сами такие. Но проработав полжизни в детском магазине, скажу честно, резервировать понравившуюся модель необходимо заранее. Закон подлости, он такой. Хотите, чтоб понравившаяся модель была точно у Вашего малыша, при этом переживаете по поводу ранней покупки? Не беда - Вы можете абсолютно бесплатно зарезервировать кроватку в нашем магазине уже сегодня, и мы доставим её по месту к Вам уже после знаменательного события по Вашему звонку!

    Делаем выводы. Хорошая кроватка - экологически чистая, безопасная и функциональная. Кроватку достаточно легко выбрать, зная основные требования к ней, но если остались вопросы набирайте нас, пишите на почту или спрашивайте в чате. Мы всегда поможем. И помните, только при покупке кроватки у нас мы Вам обещаем:

1) бесплатную сборку (по Киеву) - рыночная стоимость от 156 грн

2) бесплатную доставку - рыночная стоимость от 93 грн

3) бесплатную техническую поддержку в течении полугода - рыночная стоимость от 507 грн

    Таким образом, кроме отличного сервиса, возможности резервирования товара заранее, Вы ещё экономите минимум 807 грн, а скорее всего ещё больше.

    Не тратьте время на бессмысленные поиски, тратьте время только на своего малыша.
   
     Так что Вы сделаете сейчас? Пойдёте дальше искать или всё же останетесь с нами? Выбор за Вами!

      ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ


Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая