|   |   |   | 
Вход  |  Регистрация

Войти:

Логин (email):
Пароль:
Забыли пароль?
Смотрите также

Чем полезны фреши?

29.05.2013

 

1. Прежде чем выдавливать фреш, убедитесь, что все фрукты (овощи) свежие и не имеют внешних дефектов.

2. Фреш необходимо выпить через 10-15 минут после приготовления, так как под воздействием света и воздуха – все полезные вещества исчезают.

3. Для деток, разбавляйте фреш с водой, в соотношении 1:1.

4. Для деток до 3-з лет, не рекомендуется смешивать в одном соке и фрукты, и овощи. Организму тяжело будет справиться с таким соком, так как для переработки необходимы разные ферменты.

5.При смешивании разных фруктов или овощей, действуйте по принципу: «желтое с желтым», «зеленое с зеленым».

6.После 3-х лет, можно начинать смешивать в одном соке фрукты и овощи.

7.Но, до 3-х лет, фреш ребенку давайте только 1-н раз в день и не более 30мл.

8. От 3-х до 10-ти лет, фреш детям можно пить 2 раза в день по 30-50 мл.

9. Фреши лучше всего пить через трубочку, во избежание кариеса.

10. Детям до 7 лет, лучше не давать свежевыжатые соки только из яблок, грейпфрута  и граната.

11.В морковный сок рекомендуется добавлять немного оливкового или растительного масла, таким образом, в организме лучше усвоится витамин А.

12.Во время простуды необходимо прекратить давать деткам фреши, так как они способствуют выделению слизи.

13.Каждый день чередуйте разные соки, которые вы даете своим деткам.

Как известно, каждый сок имеет вои полезные свойства, витамины.

Яблочный сок – обогащен витаминами группы В, железом, калием, пектином, фосфором. Яблочный сок улучшает работу мозга, содержит натуральный фруктовый сахар и органические кислоты.

Морковный сок – способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, хорошо влияет на щитовидную железу. Морковный сок рекомендовано беременным. Содержит витамины Е, С и D, группы В, железо, фосфор, магний и калий.

Персиковый сок – хорошо пить, если у вас есть сердечнососудистые заболевания. Персиковый сок повышает уровень гемоглобина, содержит большое количество кальция, витамины группы А, С и В.

Томатный сок – содержит большое количество витамина С, сохраняет ясность мышления, рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, улучшает мозговую активность. Томатный сок содержит большое количество натуральных сахаров – глюкозы и фруктозы.

Ананасовый сок – рекомендуется при ангинах, природный сжигатель жиров. Нормализует функцию почек и печени, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника.

Лимонный сок – рекомендуется при дефиците витамина С, является профилактическим средством против инсультов, инфарктов и сердечнососудистых заболеваниях.

Грейпфрутовый сок – улучшает процесс пищеварения, активизирует работу печени. Содержит витамины группы В, витамины А, Е, РР, Р, К, бета-каротин, органические кислоты; белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, вода; кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Сок грейпфрута полезен при гипертонии, укрепляет иммунитет.

Пейте фреши, они очень полезны для нашего организма! Но, и помните о маленьких правилах и свойствах каждого сока!



Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая